Gottesdienste zu Weihnachten

Die Vergabe der kostenlosen Karten für die Heiligabend-Gottesdienste in der Kirche Dölau um 14.30 Uhr, 17.30 Uhr und 19.00 Uhr erfolgt wieder im Gemeindehaus Dölau am Dienstag, dem 10.12. von 18.00 bis 18.30 Uhr und am Donnerstag, dem 12.12. von 11.30 bis 12.00 Uhr.

Restkarten können zwischen dem 13. und 20.12. nach Absprache mit Frau Fischer (Tel. 0345 / 445 387 22 oder dorothee.fischer@villajuehling.de) in der Villa Jühling in der Semmelweistr. 6 entgegengenommen werden.

***

Wie in jedem Jahr werden wir am Heiligen Abend viele Christvespern feiern. Viele Menschen engagieren sich hier bei den Vorbereitungen der Kirchen, den Krippenspielen und als Liturgen. Herzlichen Dank allen, die sich ehrenamtlich einbringen!

So begeben sich z.B. am Heiligen Abend, 17.30 Uhr in der Dölauer Kirche, Harms Uwe Günther (Allgemeinmediziner) und Andreas Riemann (Pfarrer) auf die Suche nach der Mutter von Jesus aus Nazareth: „Maria!“ – Von der reinen Magd und einfachen Frau zur heiligen Jungfrau und anzubetenden Gottesmutter?

An den Weihnachtstagen laden wir Sie ein, mit denen Gottesdienst zu feiern, die selbst nicht den Weg in die Kirchen bewältigen können. Daher werden wir am 1. Weihnachtstag in der Bonhoefferkapelle des Krankenhauses Martha Maria und am 2. Weihnachtstag im Altenpflegeheim Curanum unsere Gottesdienste mit den Menschen dort gemeinsam feiern.