Wir sind Menschen aus allen Generationen. Bei uns treffen sich Kinder, Jugendliche, Familien, Senioren. Wir kommen zusammen in Kinderkreisen und Jugendgruppen, in Chören, zu Gesprächsabenden, zum Kirchenkino, beim Tanzkreis und anderen Gelegenheiten.

Angebote für …

photo by Daiga Ellaby on unsplash.com

Krabbelgruppe Lieskau

Das Gemeindehaus Lieskau wird am Donnerstag Vormittag, 10.00 bis 11.00 Uhr zum Begegnungsort, Spielfeld und zur Austauschmöglichkeit von ganz Kleinen mit Ihren Eltern.

Christenlehre in Dölau

Jeden Dienstag sind Kinder herzlich eingeladen in das Gemeindehaus Dölau.
1. – 3. Klasse 14.30 – 15.45 Uhr
4. – 6. Klasse 16.15 – 17.45 Uhr

Photo by Luca Upper on unplash.com

Christenlehre Lieskau

Hier treffen sich Kinder am Donnerstag im Gemeindehaus.
1. – 5. Klassen 15.30 – 16.45 Uhr

Photo by Luca Upper on unplash.com

Angebote zum Kirchenjahreskreis in Kitas

Für die Kindertagesstätten zwischen Lieskau und Heide-Nord bieten wir thematische Morgenkreise zu den Festen des Kirchenjahres und anderen aktuellen Themen an.

Andachten und Gottesdienste der Evangelischen Grundschule

Mit der Evangelischen Grundschule Halle in Heide-Nord feiern wir gemeinsam Morgenandachten, Schulgottesdienst und Feste.

Photo by Andrwe Ruiz on unsplash

Konfi-Zeit

Zur Vorbereitung auf die Konfirmation treffen sich Jugendliche der 7. und 8. Klassen dienstags, 18.00 bis 19.30 Uhr im Dölauer Gemeindehaus. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Kalender.

Mindestens einmal im Jahr fahren wir gemeinsam über das Wochenende weg.

Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde trifft sich selbstorganisiert im Dölauer Gemeindehaus. Dafür sind hier die Mittwoch-Abende reserviert.

Photo by Andrwe Ruiz on unsplash

Familienkirche

Die Familienkirche ist ein Gottesdienst zum Mitmachen für Groß und Klein, Jung und Alt. Wir singen, beten und hören biblische Geschichten. Nach dem Gottesdienst essen wirt gemeinsam. Wir teilen, was wir mitbringen.

Familiengottesdienst

Zu besonderen Festen feiern wir besondere Gottesdienste, die vom Arbeitskreis Kinder und Familien gestaltet werden, zum Beispiel den Lichtergottesdienst am 1. Advent und den Ostergottesdienst am Ostermontag mit anschließender Eiersuche.

Photo by Sincerely Media on unsplash

Lesen in Lieskau

In dieser Reihe (montags 17.30 Uhr im Lieskauer Gemeindehaus) stellen Leserinnen und Leser Ihre literarischen Entdeckungen vor.

Photo by Aaron Burden on unsplash

Bibel lesen und verstehen

In den Wintermonaten nähern wir uns in dieser Reihe biblischen Büchern und Autoren und kommen über die Vielfalt biblischer Botschaft und ihrem Verstehen heute ins Gespräch.

Offener Gesprächskreis

Donnerstags, 19.30 Uhr, werden im Lieskauer Gemeindehaus verschiedene Themen vorgestellt und diskutiert. Diese Abende werden meist von eingeladenen Referenten gestaltet.

Photo by Alex Litvin on unsplash

Filmabende

Wenn es draußen ungemütlich wird, kommt die Zeit, sich drinnen zu versammeln und gemeinsam Filme zu schauen – in den Wintermonaten am Freitag Abend 19.30 Uhr im Lieskauer Gemeindehaus.

Frauenkreis in Lettin

Der Frauenkreis Lettin trifft sich regelmäßig am 2. Mittwoch im Monat im Gemeindehaus Lettin zum thematischen Gespräch.

Photo by Marten Bjork on unsplash

Seniorenfrühstück in Dölau

Donnerstags, 10.00 Uhr , meist am 3. Donnerstag im Monat, laden wir ein zum Frühstück für Senioren ins Dölauer Gemeindehaus.

Photo by David Clode on unsplash.com

Kinderchor

Mittwoch ist Kinderchor-Zeit. Unter Leitung von Susanne Maas werden Musicals eingeübt, die unser Gemeindeleben sehr bereichern.

Piepmatzchor (Kinder zwischen 4 bis 7 Jahren)
Mittwochs 16.30 bis 17.00 Uhr

Kinderchor (Kinder ab 8 Jahren)
Mittwochs 17.00 bis 18.00 Uhr

Wir freuen uns immer über interessierte Kinder, die mitmachen möchten!

Photo by Ryk Naves on unsplash.com

Chor DöLaudate

Viele Sängerinnen und Sänger aus Dölau singen im Chor DöLaudate mit. Unter Leitung von Cornelia Enders trifft sich dieser Chor, der kein Gemeindechor ist, im Gemeindehaus Dölau.

Photo by Adri Tormo on Unsplash

Musikgruppe

Gemeinsam Gitarre lernen, Songs begleiten und neue Klänge entdecken, dafür trifft sich freitags, 17.00 Uhr die Musikgruppew um Horst Sturm im Gemeindehaus Dölau.

Fahrdienst / Besuchskreise

Fahrdienst

Unser kostenloser Autofahrdienst zum Gottesdienst und anderen Veranstaltungen steht jedem zur Verfügung.
Melden Sie sich bei Bedarf 2-3 Tage vorher bei Herrn Volkmar:

Besuchskreise

Für das Kirchspiel Dölau-Lieskau und für die Kirchengemeinde Lettin gibt es jeweils einen Besuchsdienstkreis. Die Frauen in diesen Kreisen besuchen unsere älteren Gemeindemitglieder in der Regel ab dem 70. Geburtstag alle fünf Jahre. Bei den Besuchen kommt es zu vielen guten Begegnungen mit interessanten Gesprächen.

Wir danken allen Ehrenamtlichen für diesen sehr wichtigen Dienst. Wir freuen uns sehr, wenn die Besuchskreise  Verstärkung erfahren. Im Gemeindebüro erfahren Sie mehr.